In Zeiten permanenter Verfügbarkeit von Nahrungsmitteln verliert die Kunst des Kochens leider immer mehr an Bedeutung. An jeder Ecke werden die unterschiedlichsten Nahrungsmittel in Form von Fertigproduktenangeboten sei es beim Bäcker über Metzger, Asia Imbiss, Dönerbude oder Fastfood Restaurant um nur einige zu nennen. Wer Hunger hat, bekommt auch etwas zum Essen – wenn es denn auch Hunger wäre…
Permanente Verfügbarkeit, permanente Versuchung, es fällt oft schwer, auf seinen Körper zu hören. Ist es Hunger oder ist es einfach nur die Lust, der Appetit auf etwas Eßbares?. Fertigprodukte und jegliche Art an Fastfood sind unserer Meinung nach wohl die Wurzel des Übels, welches die Menschheit mittlerweile länderübergreifend befällt. Der Mensch verlernt es immer mehr, auf seinen Körper und seine Bedürfnisse zu hören.
Wir verlernen auch immer mehr zu riechen und zu schmecken. Fertigprodukte und Zusatzstoffe gaukeln dem Körper falsche Informationen vor, dies mit einem fatalen Ergebnis. Mehr dazu erfahren Sie in einem persönlichen Gespräch oder direkt in einem unserer Kochkurse.
Wie oft haben wir schon gehört, dass auf Fertigprodukte zurückgegriffen wird, weil man keine Zeit hat, frisch zu kochen.
Jeder von uns kennt hektische und stressige Zeiten, doch Essen ist ein Grundbedürfnis, ohne Nahrungsaufnahme stirbt der Mensch, und falsche Ernährung macht langfristig krank.
„Du bist, was du isst“ heißt ein Sprichwort, in dem so viel Wahrheit steckt.
In unseren Kochkursen möchten wir ihnen zeigen, wie einfach es ist, ein gesundes und ausgewogenes Gericht zu kochen, ohne stundenlang in der Küche stehen zu müssen. Heimische Erzeugnisse finden hier genauso Ihren Platz wie exotische Früchte, Gemüsesorten und Gewürze. Von bayerisch bis asiatisch kochen wir gemeinsam, um uns am Ende vom gelungenen Ergebnis überzeugen zu lassen. Dabei ist nichts verboten, alles zu seiner Zeit, ausgewogen und gesund, aber sicherlich nicht ohne die eine oder andere Sünde, denn wir wollen keine Asketen schaffen !
Einfache Gerichte, mit Vorspeise, Hauptspeise und Nachspeise. Dazu Informationen über die verwendeten Lebensmittel und deren manchmal besondere Wirkung auf unseren Organismus. Wir freuen uns auf einen gemeinsamen Abend mit Ihnen. Unsere Kochkurse bieten wir auch als Einzeltraining oder als Eventveranstaltung für Ihren Freundeskreis oder Ihre Firma an. Kochen verbindet und macht Spaß, noch mehr Spaß macht es allerdings, wenn man es gemeinsam tut. Also, worauf warten Sie?
Wir laden Sie recht herzlich in die Küchen unseres Veranstaltungspartners der Firma SelMa ( www.selma-gmbh.de ) in Forstern ein. In gemütlicher Atmosphäre wird geratscht, geschnippelt, gekocht und geschlemmt. Sie bestimmen die Richtung- ob ausgewogenes Fitnessmenü, verbotene Schlemmerei, Low Carb oder vegetarisch, Fleisch, Fisch oder doch vegan. Wir erstellen Ihnen Ihr ganz persönliches Konzept, damit auch Ihre Stunden in unserer Küche zu einem echten Kocherlebnis werden.
Wir freuen uns darauf, von Ihnen hören zu dürfen.
Zufriedene Kunden
Auch nach meiner aktiven Zeit im Profisport ist es für mich wichtig, weiter an meinem Körper und meiner Leistung zu arbeiten. Deshalb suche und schätze ich die Zusammenarbeit mit professionellen […] Georg Schultes – Golfprofi Team Porsche
Als Profi Sportler suche ich immer nach Möglichkeiten mit denen ich mich von der Konkurrenz abheben kann und die mir einen Vorteil erschaffen im Wettkampf.In den Bereichen […}
» Mehr Kundenbewertungen